Hallo,
also, was den Seefisch usw anbelangt, bekommen wir hier in Frankreich immer nur was von ZWEI Wochen erzählt, nicht vier …
SOOO viel Jod enthält der ja auch gar nicht … ich glaube, Muscheln, Austern usw sind da viel schlimmer … und ganz besonders Algen (Nori, die schwarze Alge, die für Sushis viel verwendet wird, ist eins der jodreichsten Nahrungsmittel überhaupt …)
Ich habe mich auch „nicht verrückt machen lassen“ in meinen drei Unterfunktionen – kein Jodsalz, keine Fertigprodukte und Meeresfrüchte, aber z.B. Flussfisch (Forelle usw) … Milchprodukte und Eier in normalem Maße … sehr viel Obst und Gemüse, frische Gewürze und Kräuter, um über den Salzmangel hinwegzutrösten (in der Unterfunktion sollte man Salz, auch unjodiert, möglichst wenig konsumieren, da es die in der UF häufigen Wassereinlagerungen noch fördert, die zwar nachher schnell wieder weg sind, aber der Psyche in dieser ohnehin schon labilen Phase nicht sehr förderlich …)
Ich hatte in der UF sowieso wenig Hunger … habe selten so gesund gelebt, und sogar jedesmal ein bisschen abgenommen, da 1.) wenig und 2. sehr gesund gegessen …
Übrigens bekam ich im Krankenhaus, bei der 1. RJT (und noch VOR dem Schlucken der Kapsel) auch Seefisch serviert … und bei meiner erstaunten Rückfrage „ach, die Diät ist doch gar nicht so wichtig“, wo ich 2 Wochen lang so brav aufgepasst hatte, grrrr … habe den Fisch dann NICHT gegessen, wenn schon denn schon …
Alles Gute !
Beate
Mitglied im Forum seit 1999. Gründerin des französischen Schwester-Forums und -Vereins "Vivre sans Thyroïde" (seit 2000): www.forum-thyroide.net