Achtung

Ratschläge auf der Website können keinen Arztbesuch ersetzen
Okay

Nebenwirkungen nach OP – Schilddrüsenhormoneinstellung

Nebenwirkungen nach OP – Schilddrüsenhormoneinstellung

| Beitrags-ID: 260700

Hallo!
Da ich nun neue Blutwerte habe, wollte ich euch um Hilfe bitten.
Mir wurde im April die halbe SD aufgrund einer Zyste entfernt. Die andere Hälfte ist in Ordnung!
Nehme Thyrex 50 und werde nächste Woche auf Syntroxine/Tirosint wechseln.
Mein Arzt meinte ich soll mal wechseln.

Ich habe seit Mai folgende Symptome:
Innere Unruhe, Benommenheit (nicht klar im Kopf), Augen sind total angestrengt, Haarausfall, Nervosität

Meine Werte:
TSH 2,39 (0,50-4,20)
fT3 4,2 (3,1-6,8)
fT4 1,26 (0,93-1,70)
Cortisol: 254 (60-184)
Prolactin 641 (102-496)

Vit. D3: 29,7

B12 und Magnesium ist im Normbereich.

Habt ihr Ideen an was es liegen könnte, dass ich mich so mies fühle?
Ich hab schon von Euthyrox auf Thyrex gewechselt, aber ohne einen Unterschied 🤷🏻‍♀️.

Ich will, dass mir endlich wieder gut geht!
LG und Danke

InSeNSU
Moderator
Basedow, Hypoparathyreoidismus

Antwort auf: Nebenwirkungen nach OP – Schilddrüsenhormoneinstellung

| Beitrags-ID: 389660

Hallo Äna,

ist eine autoimmune Schilddrüsenerkrankung (Basedow, Hashimoto) durch Untersuchung der Schilddrüsen-Antikörper ausgeschlossen worden? Basedow kann z.B. zu Sehstörungen durch erhöhten Augendruck erheblich beitragen.

Auch wenn der Beginn mit der Schilddrüsen-OP zusammenfällt, muss allerdings nicht alles damit direkt zusammenhängen. Deine Schilddrüsenwerte sind ja relativ „unverdächtig“. Es könnte aber sein, dass neben der Schilddrüse weitere Drüsen aus dem Takt sind (erhöhtes Prolactin und Cortisol), was am besten ein Endokrinologe herausfinden kann.

Ist die Nebenschilddrüsenfunktion intakt geblieben, also Parathormon und Calcium im Blut normal? Die Symptome deuten zwar nicht direkt darauf hin, denn bei Calciummangel gibt es vor allem Kribbelgefühl in Armen und Beinen und erhöhte Neigung zu Muskelkrämpfen. Allerdings gibt es immer individuelle Variationen, so dass das Calcium sicherheitshalber auch kontrolliert werden sollte.

Baldige Lösung der Rätsel wünscht dir
Frauke

Anonym
Gast

Gäste dürfen nur Anfragen stellen. Ratschläge, Erfahrungsberichte etc. von Gästen werden von den Moderatoren ohne Vorwarnung gelöscht.
Das Gast-Schreiberecht ist nur für Nutzer*innen gedacht, die sich nicht gleich registrieren möchten bzw. Probleme bei der Registrierung haben: Jetzt kostenlos registrieren als Forums-Nutzer*in

Deine Information:

Bist du ein Mensch? Dann klicke bitte auf Schilddrüse.

Geburtstage

Ein*e Nutzer*in hat heute Geburtstag

In den nächsten Tagen haben 3 Nutzer*innen Geburtstag

Zur Zeit aktiv

Forum-Statistik

130.839 veröffentlichte Beiträge
27.622 veröffentlichte Themen
6.574 registrierte Nutzer*innen

Sie möchten uns finanziell unterstützen?
Bundesverband Schilddrüsenkrebs – Ohne Schilddrüse leben e.V.
GLS Gemeinschaftsbank eG|IBAN: DE52 4306 0967 4007 2148 00|BIC: GENODEM1GLS

Spenden mit einem Klick