Ich habe auch mal ein paar Fragen zusammengestellt. Es kann sein, dass sie nicht richtig fachlich sind – dafür bin ich zu sehr Laie, aber stets bemüht 😉
- Besteht auch das Risiko einer Nierenschädigung, wenn Calcium nur über die Nahrung (viele Milchprodukte) zugeführt wird? (Also wenn nur Calcitriol zusätzlich genommen wird; in meinem Fall 3 x 0,25)
- Besteht bei reiner Ca-Aufnahme über die Nahrung das Risiko eines Kalium- und Phosphatüberschusses?
- Sollte im Falle einer ausschließlich über die Nahrung aufgenommenen, höheren Calciummenge (1700-2500 mg täglich) auch die Calciumausscheidung im Urin überwacht werden?
- Sind Wechselwirkungen zwischen Calcitriol und dem „normalen“ Vitamin D bekannt?
- Ist es möglich, dass Calcitriol PTH supprimiert, obwohl der Ca-Blutwert in der unteren Norm ist?
- Sind Wechselwirkungen zwischen Calcitriol und Jod bekannt?